豚バラスタミナソース炒め レシピ・作り方

豚バラスタミナソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
このままどんぶりにのせ、スタミナ丼にしても良いと思います!
旦那さんはしていました☆温玉付きで!

材料(2人分)

  • 豚バラ(ブロック) 250g
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 大1.5
  • オイスターソース・酒 大1
  • はちみつ 大1
  • ニンニク(すりおろし) 小1

作り方

  1. 1 豚肉(ブロック)を厚さ5mmくらいに切り、塩・コショウをしておく。
  2. 2 醤油・オイスターソースなどの調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに、中火で肉を焼いていく。
    焼いている途中に出た油は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。
  4. 4 肉に両面焼き目がついたら、強火にし、②で作ったタレをかける。
    そのまま炒め、タレにとろみがついてきたら、出来上がり!!

きっかけ

豚肉以外にも鶏肉でもいいです!!

おいしくなるコツ

タレを入れる前にしっかり油を取っておいて下さい。タレの馴染みが良くなります!

  • レシピID:1280002382
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ ブロック スタミナ 照り焼き
料理名
豚肉炒め
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る