豚バラスタミナソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(ブロック) 250g
- 塩・コショウ 少々
- 醤油 大1.5
- オイスターソース・酒 大1
- はちみつ 大1
- ニンニク(すりおろし) 小1
作り方
- 1 豚肉(ブロック)を厚さ5mmくらいに切り、塩・コショウをしておく。
- 2 醤油・オイスターソースなどの調味料を合わせておく。
-
3
フライパンに油をひかずに、中火で肉を焼いていく。
焼いている途中に出た油は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。 -
4
肉に両面焼き目がついたら、強火にし、②で作ったタレをかける。
そのまま炒め、タレにとろみがついてきたら、出来上がり!!
きっかけ
豚肉以外にも鶏肉でもいいです!!
おいしくなるコツ
タレを入れる前にしっかり油を取っておいて下さい。タレの馴染みが良くなります!
- レシピID:1280002382
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さんはしていました☆温玉付きで!