ドライカレー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク・生姜をみじん切りに、玉ねぎ・セロリ・パプリカ・ニンジンを粗みじんぎりにする。
-
2
フライパンに油をひき、中火でニンニク・生姜を炒める。
香りがたってきたら、豚肉を入れる。 -
3
豚肉が焼けてきたら、塩・コショウをふり、カリカリになるまで炒める。
カリカリになったら、玉ねぎなどの野菜を一気に入れ、さらに炒める。 - 4 5~6分炒め、玉ねぎが透明になってきたら赤ワイン・水・ホールトマトを入れ水気を飛ばしながら煮ていく。
- 5 水分が半分くらいになったら、カレー粉・ケチャップなどの調味料・コンソメ(固形)を入れ、さらに煮込んでいく。
- 6 だいたい水分がなくなるまで煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、出来上がり!!
きっかけ
野菜たっぷりです!
おいしくなるコツ
リンゴがあれば、すりおろして少し入れて下さい。(1/4玉くらい) 甘味が増してより美味しくなります!
- レシピID:1280002354
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
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ゆいとMAMA☆2011/07/27 09:05チーズのせました。とても美味しかったです。
ナスやしめじなど。