ししとうで♪チャンプル レシピ・作り方

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piromiaki
実はゴーヤよりもビタミンCやカリウムが豊富!夏バテや美肌・むくみにも良いです☆
トウガラシと同じくカプサイシンも入ってます!

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
100g
しし唐
10本
ニンジン
1/3本
しめじ
1/2株
大1
豆腐
200g
タマゴ
2コ
塩・コショウ
少々
オイスターソース
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ・豆腐をしっかり水切りしておく。
    ・しし唐が破裂しないように、竹串などで2~3か所穴をあけておく。
    ・オイスター・醤油を合わせておく。
    ・ニンジンは1cm幅くらいに薄切りする。
  2. 2
    タマゴを溶き、塩・コショウを入れまぜる。
    フライパンに油をひき、ふんわり粗めのスクランブルエッグをつくって冷ましておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、中火でニンジンを炒める。
    2~3分炒めたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、しめじを入れしんなりするまで炒める。
    しんなりしてきたら、豆腐を入れ、①の醤油などの調味料を入れ軽くまぜる。
  5. 5
    ②で作ったタマゴを入れて、軽く混ぜて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

豆腐とタマゴを入れたる時は、崩れやすいので、混ぜすぎず和えるように混ぜて下さい。

きっかけ

ゴーヤがなかったので・・・

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう チャンプル 豚肉 ニンジン
料理名
ししとうチャンプル

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piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

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