作り方
-
- 1
- ・豆腐をしっかり水切りしておく。
・しし唐が破裂しないように、竹串などで2~3か所穴をあけておく。
・オイスター・醤油を合わせておく。
・ニンジンは1cm幅くらいに薄切りする。
-
- 2
- タマゴを溶き、塩・コショウを入れまぜる。
フライパンに油をひき、ふんわり粗めのスクランブルエッグをつくって冷ましておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火でニンジンを炒める。
2~3分炒めたら、豚肉を入れ焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
- 豚肉が焼けたら、しめじを入れしんなりするまで炒める。
しんなりしてきたら、豆腐を入れ、①の醤油などの調味料を入れ軽くまぜる。
-
- 5
- ②で作ったタマゴを入れて、軽く混ぜて、出来上がり!!
おいしくなるコツ
豆腐とタマゴを入れたる時は、崩れやすいので、混ぜすぎず和えるように混ぜて下さい。
きっかけ
ゴーヤがなかったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トウガラシと同じくカプサイシンも入ってます!