キュウリの醤油酢け(しょうゆづけ) レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
- 1 きゅうりは一口大の乱切りにする。
- 2 鍋にきゅうりと※の調味料を入れ、沸騰したら火を止める。
- 3 熱いうちに鷹の爪を入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 ごまをふって召し上がれ。
きっかけ
近所のおばちゃんから教わりました。
おいしくなるコツ
キュウリのパリパリした食感を残すために、火の入れすぎに注意してください。
- レシピID:1280002315
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません