100円の冷凍うどんを美味しくアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅらさん1977
味気ない100円の冷凍うどんを、梅干としらすを入れることで、あっさりした味になり、
暑い時期でも美味しく頂けます。

材料(1人分)

讃岐うどん(100円の冷凍うどん)
1袋
梅干
1個
しらす
大さじ1杯
約250ml

作り方

  1. 1
    100円で売っている冷凍讃岐うどんを使用してます。
  2. 2
    鍋に約250mlの水を沸騰させ、内袋から取り出した凍ったままのめん、添付のつゆを入れる。
  3. 3
    めんを箸でほぐしながら、約2分加熱する。
  4. 4
    梅干の種をとり、梅肉を包丁ので、細かく潰す。
  5. 5
    茹で上がったうどんを器に移し、その上に潰した梅干としらすをのせる。
  6. 6
    最後につゆを入れたら完成です。かき混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

この料理は簡単なので、水の量と茹で加減に気をつければ簡単に美味しく作れます。 梅干やしらすの量もお好みで減増して下さい。

きっかけ

即席うどんを旦那さんが美味しく作ってくれました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 讃岐うどん 簡単 アレンジ
料理名
讃岐うどん

このレシピを作ったユーザ

ちゅらさん1977 観覧ありがとうございます。 簡単な料理や沖縄料理を紹介します。 つくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする