冷たいトマトソースで野菜を食べよう☆ レシピ・作り方

冷たいトマトソースで野菜を食べよう☆
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
このトマトソースはチキンカツや鱈のフライなどにも良く合います☆
今日は炒めた野菜の上にかけてみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトをぶつ切り、玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。
    玉ねぎが透明になってきたら、トマトを入れ炒める。
  3. 3 トマトの水分が出てきたら、酒・ケチャップを入れとろとろになるまで煮込む。
    最後に塩で味を整える。
    器に移し、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて!

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めるときは、弱火でじっくり香りを出す! 油に香りをいっぱい移して下さい!

  • レシピID:1280002240
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
トマトソース
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る