冷たいトマトソースで野菜を食べよう☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 小3
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3玉
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大1
- 塩 小0.5
- ケチャップ・酒 大1
作り方
-
1
トマトをぶつ切り、玉ねぎ・ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。 -
2
ニンニクの香りがたってきたら、玉ねぎを入れる。
玉ねぎが透明になってきたら、トマトを入れ炒める。 -
3
トマトの水分が出てきたら、酒・ケチャップを入れとろとろになるまで煮込む。
最後に塩で味を整える。
器に移し、冷蔵庫で冷やせば出来上がり☆
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて!
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは、弱火でじっくり香りを出す! 油に香りをいっぱい移して下さい!
- レシピID:1280002240
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は炒めた野菜の上にかけてみました!