鶏肉のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piromiaki
油を使わず、鶏の油で焼き揚げます。
サクサクでカレー粉とバジルがとても合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(もも肉でも)
250g
醤油・酒
大1
バジル
2つまみ
カレー粉
小0.5
塩・コショウ
少々
バジル(仕上げ用)
1つまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、醤油などの調味料を全部入れ、1口サイズに切った鶏肉とまぜる。

    30分くらい寝かせ、味をなじませる。
  2. 2
    フライパンで、皮から焼く。
    中火でフライパンに蓋をし両面焼いていく。

    焼けたら皿に盛り、仕上げにバジルを1つまみかけて出来上がり!!

おいしくなるコツ

油を引かずに焼いくと、焼いている内に鶏肉から油が出てきます。 その油でカリカリに焼いて下さい!

きっかけ

GABANのバジルのサンプルを頂いたので。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
バジル 鶏肉 GABAN カレー粉
料理名
鶏肉の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

piromiaki アレっ子の息子のお菓子レシピや 白米好きで少しメタボな旦那さんのバランスの良いご飯を投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする