豚肉にトマトソースをかけて レシピ・作り方
![豚肉にトマトソースをかけて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/768a0e2d7d0994ec4cacb430f3047fe68506af2f.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 250g
- しお・コショウ 少々
- トマト 中2コ
- パプリカ 1/2コ
- アスパラ 2本
- 白ワイン 100cc
- コンソメ 小1
- ケチャップ 大2
作り方
- 1 豚肉にしお・コショウを軽くふり、焼く。
- 2 トマトは1口サイズ、パプリカ・アスパラは乱切りにし、油で炒める。
-
3
火が通ったら、ワイン・コンソメ・ケチャップを入れ少し水分が残るくらいまで煮詰める。
焼いた肉にソースをかけて出来上がり!!
きっかけ
トマトとパプリカを使い切りたくて・・・
おいしくなるコツ
豚肉を焼くときは、カリカリぎみに焼いた方が美味しいです! トマトはミニトマトでもOKです! ソースはお好みで塩で味を調えて下さい。
- レシピID:1280002215
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 豚肉トマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナス・玉ねぎ・エリンギなどなど・・・