豚肉にトマトソースをかけて レシピ・作り方

豚肉にトマトソースをかけて
  • 約30分
  • 500円前後
piromiaki
piromiaki
野菜はなんでも良いと思います。
ナス・玉ねぎ・エリンギなどなど・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にしお・コショウを軽くふり、焼く。
  2. 2 トマトは1口サイズ、パプリカ・アスパラは乱切りにし、油で炒める。
  3. 3 火が通ったら、ワイン・コンソメ・ケチャップを入れ少し水分が残るくらいまで煮詰める。

    焼いた肉にソースをかけて出来上がり!!

きっかけ

トマトとパプリカを使い切りたくて・・・

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは、カリカリぎみに焼いた方が美味しいです! トマトはミニトマトでもOKです! ソースはお好みで塩で味を調えて下さい。

  • レシピID:1280002215
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
豚肉トマトソースがけ
piromiaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る