ホームベーカリでさつまいもパン レシピ・作り方

ホームベーカリでさつまいもパン
mimidaisuki
mimidaisuki
さつまいもの甘みを出したかった

材料(3人分)

  • 強力粉 280g
  • 150g
  • 牛乳 40g
  • 砂糖 40g
  • 少々
  • マーガリン 20g
  • ドライイスート 27g
  • さつまいも 50g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて2cm位にカットしておく生のままで大丈夫
  2. 2 パンケースにドライイーストを入れ強力粉を上からカップに
    マーガリンをレンジで溶かし、
    牛乳・水を上から入れスイッチを入れる。
  3. 3 生地が少しこねあがってから
    ふたを開けさつまいもを入れる。さつまいもが生なのでバラバラにはならないが形を残さないなら、レンジでチンしてから入れると良い。後は焼き上がりを待つだけ

きっかけ

食パンにバリエーションをつけたくて

おいしくなるコツ

さつまいもによって甘さが違うので甘くしたいのなら、一度甘く煮たものを使って。

  • レシピID:1280002178
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る