ホームベーカリでさつまいもパン レシピ・作り方
![ホームベーカリでさつまいもパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d319e043ed84b59d1c890ed74d3480fc44f08f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて2cm位にカットしておく生のままで大丈夫
-
2
パンケースにドライイーストを入れ強力粉を上からカップに
マーガリンをレンジで溶かし、
牛乳・水を上から入れスイッチを入れる。 -
3
生地が少しこねあがってから
ふたを開けさつまいもを入れる。さつまいもが生なのでバラバラにはならないが形を残さないなら、レンジでチンしてから入れると良い。後は焼き上がりを待つだけ
きっかけ
食パンにバリエーションをつけたくて
おいしくなるコツ
さつまいもによって甘さが違うので甘くしたいのなら、一度甘く煮たものを使って。
- レシピID:1280002178
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません