鶏肉のケチャプ炒め レシピ・作り方

鶏肉のケチャプ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やいげ
やいげ
簡単な料理です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • しめじ 半分
  • バター 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ3〜4
  • おあのり 少量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、小口サイズに切る。玉ねぎはスライス、しめじは手でちぎる
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉にある程度火が通れば、玉ねぎ、しめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ケチャップ、塩こしょうして味を整える。
    ※ケチャップは好みで量を調節する
  5. 5 器に盛ったら、上に青のりをパラパラで完成!!

きっかけ

職場の先輩に教えてもらいました

おいしくなるコツ

チャッチャとできる1品です

  • レシピID:1280002071
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る