ほうれん草としめじと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじと鶏肉のクリームパスタ
keropinx
keropinx
アバウト、簡単手抜きパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で時間どおり茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、ほうれん草は3センチ幅、しめじは根元を切る、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 ②をシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン。シリコンスチーマーがない場合、耐熱容器にラップをすればOK
  4. 4 パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、パスタを鍋に戻し、牛乳、小麦粉、マーガリン、塩コショウを入れる。
  5. 5 ④をかき混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで火をかける。
  6. 6 残りの材料を鍋に入れ、ソースが絡むまで火にかけて出来上がり(^o^)v

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっと作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1280002066
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
keropinx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る