ほうれん草としめじと鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方
![ほうれん草としめじと鶏肉のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8f909b484556b031f08e554b63113b220d20bd.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(フィットチーネ) 100グラム
- ほうれん草 2~3束
- しめじ 1/4パック
- 鶏肉(部位は何でも。ムネ肉を使用) 50グラム
- 牛乳または豆乳 100cc
- マーガリン 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを茹で時間どおり茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、ほうれん草は3センチ幅、しめじは根元を切る、鶏肉は一口大に切る。
- 3 ②をシリコンスチーマーに入れレンジで3分チン。シリコンスチーマーがない場合、耐熱容器にラップをすればOK
- 4 パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、パスタを鍋に戻し、牛乳、小麦粉、マーガリン、塩コショウを入れる。
- 5 ④をかき混ぜながら弱めの中火でとろみがつくまで火をかける。
- 6 残りの材料を鍋に入れ、ソースが絡むまで火にかけて出来上がり(^o^)v
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません