ツナ缶でシャキシャキ野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
旨みのポイントは2点。
まずはツナ缶で味に深みを、そしてごま油をきかせた中華風の味付けでさらなるコクを…(♪)とっても美味しい野菜炒めに仕上がっています☆
みんながつくった数 5

材料(4人分)

シーチキン(油煮)
1缶
人参
1/2本
玉ねぎ
1玉
しめじ
1株
キャベツ
1/4玉
ピーマン
3個
もやし
1袋
*ウエイパー
小1~2
*醤油
小2
*塩コショウ
適量
*ごま油
~小1

作り方

  1. 1
    ・人参は千切り。
    ・玉ねぎは薄くスライス。
    ・しめじは石付きを外し解しておく。
    ・ピーマンは千切り。
    ・もやしは洗っておく。
    ・キャベツは食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、しめじ、ツナ(煮汁ごと)を入れて炒めていく。
    油が馴染み、しんなりしてきたら、もやし、ピーマン、キャベツ、人参を入れて更に炒めていく。
  3. 3
    炒め合わさったら、(*)印の調味料を加えて、一炒めしたら完成♪

おいしくなるコツ

火通りの早い食材ばかりです。炒めすぎると水っぽく食感も悪くなります。火の通し加減に注してください。

きっかけ

野菜炒めをより美味しく…(♪)と思ったのがきっかけです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒め ツナ シーチキン 野菜
料理名
野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする