茄子と大葉の味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・ナスは縦に1cm幅で切っておく。
・大葉は半分に切っておく。
・(A)をすべて混ぜておく。 - 2 ナスはレンジ600Wで約6分チンする。
-
3
ナスの片面に(A)を塗り、大葉を重ね、チーズをかけてオーブン200℃で15分焼いたら出来上がり。
(チーズが綺麗に溶けて焼き目がつけばOKなので、時間は調整してください)
きっかけ
ビールのおつまみとして作ってみました。
おいしくなるコツ
お味噌の塩気が強い場合はお味噌を少し減らしてみてください。
- レシピID:1280001988
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- 茄子と大葉のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません