しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキ
oOぽぽしゅけOo
oOぽぽしゅけOo
カボチャ好きにはたまらない濃厚な味のパウンドケーキです^^!簡単手軽に作れるのが嬉しい♡

材料(パウンド2つ人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで5分程度チンします。

    砂糖、はちみつを加えてマッシュします。
  2. 2 卵をよくあわ立て、バターorマーガリンをいれて、クリーム状になるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を合わせて、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ合わせます。

    最後にブランデー(ラムでも)を入れます。
  4. 4 型に入れて、180度で35~40分焼いて出来上がりです!

きっかけ

かぼちゃ好きな私。創作でお菓子にしちゃいました。

おいしくなるコツ

混ぜていくだけなので洗い物も少なく簡単です^^ 栗かぼちゃなど、水分が少ないかぼちゃには、3のときに牛乳を大1程度加えてください。 水分が多すぎるとしぼんでしまうので注意です><

  • レシピID:1280001982
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 しっとり カボチャ 濃厚
料理名
パウンドケーキ
oOぽぽしゅけOo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/01/23 14:48
    しっとり濃厚☆絶品かぼちゃのパウンドケーキ
    レーズン入りで☆とってもしっとり簡単につくれて美味しかったです^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る