作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って、根を切り落としざく切りに。
プチトマトも洗って、ヘタをとり、2つに切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、ほうれん草としめじを炒める。
ある程度しんなりしたら、プチトマトを加えて更に炒め、塩コショウとバターを加える。
-
- 3
- 2に、溶き卵をかけ入れる。
卵に火が通ったらしょうゆを加えて全体を混ぜれば完成。
おいしくなるコツ
ハムやベーコンをいれるとさらにうまみが出ておいしいと思います。
きっかけ
プチトマトを加えて色鮮やかにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養素もアップ~♪