骨付き鶏のトマト煮込み♪ レシピ・作り方

骨付き鶏のトマト煮込み♪
**ぴょん**
**ぴょん**
トマト缶で煮込みます。骨からポロっと取れるくらい柔らかくなっておいしいです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。サラダ油を薄くひいたフライパンで、にんにくのみじん切りを入れ、手羽元を焼き色がつくまで焼く
  2. 2 これぐらいの焼き色でOK
  3. 3 玉ねぎは6等分のくし切り。にんじんは1~2cmぐらいの輪切りにする
  4. 4 圧力鍋に材料すべてを入れて煮込む
  5. 5 こんな感じになったら、弱火で汁気が2/3ぐらいになるまでの込んで出来上がり

きっかけ

骨付き鶏は煮込むと柔らかくなって、ポロっと骨から取れておいしいので大好きです♪トマト缶で簡単に作れるので我が家の定番です

おいしくなるコツ

彩りに少しピーマンを最後に入れました。好みの野菜なんでも入れて煮込むといいと思います♪

  • レシピID:1280001852
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉(骨付き) トマト缶 トマト煮込み コンソメ
料理名
手羽のトマト煮込み
**ぴょん**
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