骨付き鶏のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく。サラダ油を薄くひいたフライパンで、にんにくのみじん切りを入れ、手羽元を焼き色がつくまで焼く
- 2 これぐらいの焼き色でOK
- 3 玉ねぎは6等分のくし切り。にんじんは1~2cmぐらいの輪切りにする
- 4 圧力鍋に材料すべてを入れて煮込む
- 5 こんな感じになったら、弱火で汁気が2/3ぐらいになるまでの込んで出来上がり
きっかけ
骨付き鶏は煮込むと柔らかくなって、ポロっと骨から取れておいしいので大好きです♪トマト缶で簡単に作れるので我が家の定番です
おいしくなるコツ
彩りに少しピーマンを最後に入れました。好みの野菜なんでも入れて煮込むといいと思います♪
- レシピID:1280001852
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽のトマト煮込み
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