残った天ぷらをサクサクに♪おろしそば・うどんに♪ レシピ・作り方

残った天ぷらをサクサクに♪おろしそば・うどんに♪
*miraiママ*
*miraiママ*
残り物の天ぷらをおいしく食べれます♪

材料(2~3人分)

  • うどんまたはそば 300g
  • めんつゆ 300cc
  • 残り物の天ぷら
  • 大根 3cm位

作り方

  1. 1 うどんまたはそばは茹でてざるにあげておく。
    大根をおろしておきます。
  2. 2 アルミホイルをくしゃくしゃにして伸ばしてから天ぷらを乗せてトースターで3分~5分温めます。こげそうなら上からアルミホイルをかぶせてください。
    途中でひっくり返してください。
  3. 3 器に、麺、めんつゆをいれて天ぷら、大根おろしを乗せます。

きっかけ

残り物の天ぷらをよみがえらせたくて♪

おいしくなるコツ

天ぷらをトースターで温めるときに、アルミホイルをそのままで乗せると油が流れそうになってしまいます。驚くほど油が出てきます。 アルミホイルから天ぷらがはみ出さないようにして下さい。油が落ちると引火してしまい危険です。

  • レシピID:1280001843
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
天ぷら
*miraiママ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る