簡単とんかつ♪衣はパン粉とマヨネーズだけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1~3
- パン粉
- カップ1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
作り方
-
- 1
- ロース肉は、脂身に切れ目を入れて全体をたたきます。
塩コショウをします。
-
- 2
- 1のお肉の両面にマヨネーズを塗ります。
-
- 3
- 2のお肉にパン粉をギュっギュっとつけます。
-
- 4
- フライパンに多目の油を入れて、揚げ焼きにします。
途中で裏返して火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
とんかつだけじゃなくて、チキンカツもこの方法で作っています♪
マヨネーズのおかげで、ソースをかけなくても味がついていておいしいです。
きっかけ
簡単にフライが作りたくて♪