ささみピザ?!(^0^)♪ レシピ・作り方

ささみピザ?!(^0^)♪
**ぴょん**
**ぴょん**
叩いて薄くしたささみをピザ生地のようにして焼きました♪フランスパンと一緒に食べるとおいしいです~♪

材料(3~4人分)

  • ささみ 7~8本
  • 砂糖 小1
  • マヨネーズ 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • ホールトマト(トマト1個でもOK) 大3
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 粒コショウ 適量

作り方

  1. 1 ささみは3つくらいに切り、ビニール袋に入れてマヨネーズ・砂糖・塩コショウを揉み込んでおく(パサパサ感がなくおいしくなります)
  2. 2 もみ込んだビニール袋のまま、ささみを麺棒やスリコギで叩いて、少し薄くする
  3. 3 フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて加熱。香りづけだけで取り出し、一旦火を止める
  4. 4 フライパンにささみを敷き詰め、上ににんにくを並べる
  5. 5 薄切りにした玉ねぎも乗せる
  6. 6 ホールトマトをスプーンでつぶして、上に乗せる(トマトの場合は1個をさいのめ切りにして)
  7. 7 ピザ用チーズをのせたら、蓋をして中火で8分ほど焼く
  8. 8 お皿に、フライパンからすべらせるようにして移す。粒コショウを適量ふる

きっかけ

ささみをピザ風に焼きました♪ちょっと豪華に見えておいしいです♪

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしますが、蓋をあけた後に15秒くらい強火で焼くとすべらせやすいかもしれません。

  • レシピID:1280001671
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ ピザ 蒸し焼き トマト
料理名
ささみでピザ風
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る