ささみピザ?!(^0^)♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ささみは3つくらいに切り、ビニール袋に入れてマヨネーズ・砂糖・塩コショウを揉み込んでおく(パサパサ感がなくおいしくなります)
- 2 もみ込んだビニール袋のまま、ささみを麺棒やスリコギで叩いて、少し薄くする
- 3 フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、薄切りのにんにくを入れて加熱。香りづけだけで取り出し、一旦火を止める
- 4 フライパンにささみを敷き詰め、上ににんにくを並べる
- 5 薄切りにした玉ねぎも乗せる
- 6 ホールトマトをスプーンでつぶして、上に乗せる(トマトの場合は1個をさいのめ切りにして)
- 7 ピザ用チーズをのせたら、蓋をして中火で8分ほど焼く
- 8 お皿に、フライパンからすべらせるようにして移す。粒コショウを適量ふる
きっかけ
ささみをピザ風に焼きました♪ちょっと豪華に見えておいしいです♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしますが、蓋をあけた後に15秒くらい強火で焼くとすべらせやすいかもしれません。
- レシピID:1280001671
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ささみでピザ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません