シンプル☆カブの粕汁 レシピ・作り方

シンプル☆カブの粕汁
  • 約10分
  • 100円以下
kosumi69
kosumi69
カブしかなかった!

材料(2人分)

  • カブ 1/2個
  • 酒かす 50~100g
  • 300ccくらい
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 酒かすは細かくちぎってぬるま湯にひたしておく。
    カブは皮をむいて一口サイズにカット。
  2. 2 鍋にカットしたカブと水、出しの素を入れて火にかける。
  3. 3 カブが煮えたら、酒かすを溶かし入れ、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

カブしかなかった。

おいしくなるコツ

せめて人参は入れたかったけど無かったので仕方なし。

  • レシピID:1280001638
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
粕汁 カブ 和風 汁物
料理名
粕汁
kosumi69
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る