ヘルシー☆鶏ささみの梅肉と大葉のはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kosumi69
梅肉でさっぱり☆お肉もぱさぱさしない!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
4枚
梅干
2個
小麦粉
少々
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を切り取り、横から包丁を入れて開きにする。
    大葉は茎を切っておく。
    梅干は種を取り除き、身を叩いてペースト状にしておく。
  2. 2
    開いた鶏ささみに梅肉を塗り、大葉を重ねて折りたたむ。
    裏表に塩こしょうをして、全体に小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷いて、中火で焼く。
    両面焼き色がついたら取り出し、包丁で斜めにカットして盛り付け完成。

おいしくなるコツ

コショウは黒コショウが味が引き締まっておすすめです。

きっかけ

安価でヘルシーな鶏ささみを利用したくて。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
関連キーワード
鶏ささみ 梅肉 大葉 和風
料理名
ささみ焼き

このレシピを作ったユーザ

kosumi69 今あるものでなんとかする、がモットーです。 大雑把な性格なのでテキトー料理が多くなると思います。

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/26 23:25
さっぱりしていて美味しかったです!
リンカママ
2020/02/16 20:24
粗挽きコショウをかけ過ぎて失敗しましたが、それでも美味しいです。
akizu7696

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする