ヘルシー☆鶏ささみの梅肉と大葉のはさみ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を切り取り、横から包丁を入れて開きにする。
大葉は茎を切っておく。
梅干は種を取り除き、身を叩いてペースト状にしておく。
-
- 2
- 開いた鶏ささみに梅肉を塗り、大葉を重ねて折りたたむ。
裏表に塩こしょうをして、全体に小麦粉をうすくまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷いて、中火で焼く。
両面焼き色がついたら取り出し、包丁で斜めにカットして盛り付け完成。
おいしくなるコツ
コショウは黒コショウが味が引き締まっておすすめです。
きっかけ
安価でヘルシーな鶏ささみを利用したくて。