すぐ作れる-トマトときのこのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かします。
パスタを半分の長さに割っておきます。
お湯が沸いたらパスタを鍋に入れ、火を止めて7分間置いておきます。ふたをしっかりしていれば余熱で十分茹でれます。 -
2
ゆでている間にパスタソースを作ります。トマトの缶、ツナ、シメジをすべてフライパンに入れます。
火にかけながら、大きめのトマトの塊がある場合はつぶします。 - 3 コンソメのキューブ、塩を1つまみ、バターを、水を加え、ふたをして10分ほど煮込みます。
- 4 1,3が終わったら、パスタにソースを和えれば完成です。
- 5 ソースが余った場合は、チーズやジャガイモとも合います。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトときのこのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なので手軽に簡単に作れます。