ひじきの炊いたん レシピ・作り方

ひじきの炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
kosumi69
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ちくわでボリュームアップ!
油揚げや枝豆を入れてもおいしい!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 15~20g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 2本
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ひたひたになる程度
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻しておく。
    ちくわは輪切り、人参は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒める。
    ちくわと水を切ったひじきも加えて炒める。
  3. 3 水、砂糖、しょうゆ、みりん、だしの素を加えて煮る。
    水気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

低カロリーで、低予算、体にもお財布にもおいしいひじき~

おいしくなるコツ

途中で味見をしてみて、薄かったら調味料を足し、濃かったら水を足しましょう。

  • レシピID:1280001544
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
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