ひじきの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻しておく。
ちくわは輪切り、人参は千切りにする。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、人参を炒める。
ちくわと水を切ったひじきも加えて炒める。 -
3
水、砂糖、しょうゆ、みりん、だしの素を加えて煮る。
水気がなくなるまで煮たら完成。
きっかけ
低カロリーで、低予算、体にもお財布にもおいしいひじき~
おいしくなるコツ
途中で味見をしてみて、薄かったら調味料を足し、濃かったら水を足しましょう。
- レシピID:1280001544
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げや枝豆を入れてもおいしい!