我が家で大人気♪ハムチーズのピザパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
調理パン用基本の生地(レシピID1280001405)
を参考に、パン生地を作って一次発酵まで終わらせる。 -
2
その後ガス抜きし分割する。
綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)。 - 3 軽くガス抜きした生地をハムより一回り大きい大きさに麺棒で伸ばし、ハムを重ねる。
- 4 手前からクルクルクルと巻き付けハムが見えないように閉じる。
- 5 そして両端を中央に引き寄せ、くっ付ける。
-
6
閉じ目を下にひっくり返して、中央に包丁で切り込みを入れる。
この切り込みを左右に広げ、天板に乗せる。 -
7
霧吹きをし2次発酵(40分程度)。
その間に、玉ねぎ、ピーマンを薄くスライスし、玉ねぎは軽く火を通しておく。(←500wのレンジで1分程度) - 8 2次発酵が終わった生地に、マヨネーズ→玉ねぎ→ピーマン→塩コショウ→チーズの順に重ねて、そして再度霧吹きを掛け予熱した200度のオーブンで12分程度焼きあげれば完成♪
きっかけ
ハムとチーズをコラボさせたパンが作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎの加熱後に水分が出るようであれば、水気を抑えてからTPお願いします♪
- レシピID:1280001475
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ハムチーズのピザパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピザをテーマに、ボリューム満点の美味しい調理パンができます♪見た目も可愛らしくお勧めのパンです♪