フライパンでお手軽♪小松菜ともやしの鉄板焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
フライパン一つのお手軽メニューです♪
お好みの味付けで、色々な味を楽しむことができますよ♪

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2束
ウインナー
3本
1個
薄力粉
大2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ①もやしを洗ってよぉ~く水気を切っておく。
    ②小松菜も同様に、そして食べやすい大きさに切っておく。
    ③ウインナーをスライスしておく。
  2. 2
    もやし・小松菜・ウインナーをボールに合わせ、そこに小麦粉、卵を加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    これを、温めておいたフライパンに油を敷き、流し込む。
  4. 4
    ひっくり返しで抑えつけながら焼き、フライパンを揺すって生地が動くようになればひっくり返す。
  5. 5
    反対の面も同様に焼けば完成♪
    あとはお皿に盛りお好みでソースやマヨネーズをトッピングしてください。
    ポン酢なんかもお勧めですよ♪

おいしくなるコツ

卵と粉を加え混ぜ合わせる時は、ざっくりとで良いです。卵のこしを切るほど混ぜ合わせないこと。もちろん混ぜ合わせた時に、粉っぽさが残っていても構いません。

きっかけ

小松菜を使ったメニューを考えていた時、もやしのお好み焼き風と同様に調理出来ないかと思いついたのがきっかけです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 もやし お好み焼き 鉄板焼き
料理名
小松菜ともやしの鉄板焼き風

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする