ごまごまごま冷ややっこ レシピ・作り方
![ごまごまごま冷ややっこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913346e1b95fa4078969ebb681755e88553cebf5.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をざっくり器に盛って、ねぎのみじん切りをぱらり
-
2
ごま油をたら~りと入れて、いりごまを好きなだけどうぞ・・・
めんつゆをかけて召し上がれ☆
きっかけ
ゴマの3重奏の冷ややっこです♪おつまみにどうぞ~
おいしくなるコツ
ごま油を入れると冷ややっこもまたちがった風味です♪ お豆腐はざくざくと入れてね♪ 普通のお豆腐でもゴマ×ごま油の組み合わせはおいしいですよ~ レンジでチンしても美味しいですよ。その場合、ごま油は加熱後に入れてください。
- レシピID:1280001442
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり♪♪2011/03/25 17:17普通の豆腐でしたが、ゴマたっぷりとゴマ油で風味が良くてとても味しかったです♪
ゴマ油にはまりそ~う!!(笑)
ゴマ入りのお豆腐があったら試してみてね☆