ごまごまごま冷ややっこ レシピ・作り方

ごまごまごま冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
ゴマが大好きなのでゴマづくし冷ややっこにしました☆
ゴマ入りのお豆腐があったら試してみてね☆

材料(2人分)

  • ゴマ入りのお豆腐 1パック
  • いりごま 2つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 長ネギのみじん切り 3cmほど
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をざっくり器に盛って、ねぎのみじん切りをぱらり
  2. 2 ごま油をたら~りと入れて、いりごまを好きなだけどうぞ・・・

    めんつゆをかけて召し上がれ☆

きっかけ

ゴマの3重奏の冷ややっこです♪おつまみにどうぞ~

おいしくなるコツ

ごま油を入れると冷ややっこもまたちがった風味です♪ お豆腐はざくざくと入れてね♪ 普通のお豆腐でもゴマ×ごま油の組み合わせはおいしいですよ~ レンジでチンしても美味しいですよ。その場合、ごま油は加熱後に入れてください。

  • レシピID:1280001442
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ゴマ セサミン 健康 ヘルシー
料理名
冷ややっこ
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり♪♪
    ひまわり♪♪
    2011/03/25 17:17
    ごまごまごま冷ややっこ
    普通の豆腐でしたが、ゴマたっぷりとゴマ油で風味が良くてとても味しかったです♪
    ゴマ油にはまりそ~う!!(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る