ご飯のおともに ナス味噌 レシピ・作り方
![ご飯のおともに ナス味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7572a7aef62540d0bd1becd6a384f9dc25ae43ef.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ナス 2本
- A 味噌 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- 七味か一味唐辛子(なくても可) 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
Aは混ぜ合わせておく。なすは洗ってへたを取る。皮つきのまま縦半分に切ってから、薄く半月切りにする。鍋に油を引いて温め、ナスをしんなりするまで中火で炒める。
- 2 しんなりしたら弱火にして、合わせたAを入れ、かき混ぜながら中火にして炒める。全体に味噌がからんだら唐辛子を振って混ぜ合わせて完成
きっかけ
ナスのまとめ買いしたから お味噌にしよう
おいしくなるコツ
味噌を入れると焦げやすいから、入れるときはごく弱火にするか、心配なら一度 火を止めても。
- レシピID:1280001399
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません