HB使用♪もっちりがおいしぃ~「米粉食パン」 レシピ・作り方

HB使用♪もっちりがおいしぃ~「米粉食パン」
  • 1時間以上
  • 300円前後
u-tin♪
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米粉を生地に加えることで、もっちりとした食パンが焼きあがりました♪
米粉の風味も若干ですが感じられるパンに仕上がっています♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 米粉(パン用) 50g
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • 4g
  • 牛乳 200g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をセットする。
    ◆ドライイーストはイースト容器に入れる。
  2. 2 あとは標準モードにセットすれば完成♪
    ◆焼き色「淡モード」があれば、そちらがお勧めです♪

きっかけ

もっちり生地の食パンが作りたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

我が家で使用しているホームベーカリーはパナソニック製のものです。牛乳の量はご使用のHBによって加減をお願いします。

  • レシピID:1280001329
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
食パン
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もっちり 食パン 米粉 HB
料理名
米粉食パン
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つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/06 13:43
    HB使用♪もっちりがおいしぃ~「米粉食パン」
    淡モードにするのを忘れてちょっと焦げましたが、もっちり美味しい食パンが焼けました!簡単だったので、また作ります。ありがとうございました!

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