HB使用♪もっちりがおいしぃ~「米粉食パン」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに材料をセットする。
◆ドライイーストはイースト容器に入れる。 -
2
あとは標準モードにセットすれば完成♪
◆焼き色「淡モード」があれば、そちらがお勧めです♪
きっかけ
もっちり生地の食パンが作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
我が家で使用しているホームベーカリーはパナソニック製のものです。牛乳の量はご使用のHBによって加減をお願いします。
- レシピID:1280001329
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 米粉食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/06 13:43淡モードにするのを忘れてちょっと焦げましたが、もっちり美味しい食パンが焼けました!簡単だったので、また作ります。ありがとうございました!
米粉の風味も若干ですが感じられるパンに仕上がっています♪