豚バラとレタスの春雨煮 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レタスをよく洗い千切りにしておく。
豚バラは1㎝間隔程度に食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに少量の油をひき豚バラを炒める。
水、砂糖、しょうゆを加え煮立たせる。 -
3
煮立ったら春雨を入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
火を止めたらレタスと絡めてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 春雨の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/27 23:57余っていたネギも入れてみました。水入れすぎちゃったみたいで、片栗粉でとろみをつけました。味付けが簡単で美味しかったです。