おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
粉だしで簡単和食♪小松菜の煮びたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
14℃
「粉だし」とは、花かつおをミルサーで粉にしたもの。でも、お好み焼きの売り場に売っているかつおの粉でも大丈夫!
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
小松菜
1束
きざみあげ
適量
しらす
25g
水
500ml
かつお節の粉
小さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1
てんさい糖(砂糖)
小さじ1/2
作り方
1
小松菜は洗って、4センチ位にザクザク。
2
鍋に小松菜、あげ、しらす、だし汁、調味料を全部入れて、煮る。
3
小松菜に火が通ったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オススメのきざみあげは「松山あげ」、常温で日持ちするからわが家では常備しています。
きっかけ
野菜嫌いの子どもに、大好きなあげやしらすプラスで食べてもらいたくて。
公開日:2011/02/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
14℃
素材の味が好きなので、あまり凝った料理は作らないけれど、美味しいものは大好きなのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
5
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
ちくわと小松菜のいためもの
8
位
レンジで簡単☆小松菜のおひたし
9
位
小松菜とちくわのおばんざい
10
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜の煮びたし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
炒めても煮てもおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする