居酒屋メニューささみの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
料理の得意な主人から教えてもらったメニューです。

材料(2人分)

ささみ
6本
酒(下味用)
おおさじ1
醤油(下味用)
小さじ1
とろけるチーズ
2枚
梅肉チューブ
大葉
6枚
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにして筋をとる。
    下味につけてしばらくおく。
  2. 2
    ささみに塩コショウを振り大葉を挟み梅肉を塗ってとじる。
    チーズを挟んでも美味しいです。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉をつけて適度な油で揚げればできあがり。

きっかけ

主人から教わったレシピです。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみの梅肉挟みあげ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする