居酒屋メニューささみの梅肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 6本
- 酒(下味用)
- おおさじ1
- 醤油(下味用)
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 梅肉チューブ
- 大葉
- 6枚
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ささみを観音開きにして筋をとる。
下味につけてしばらくおく。
-
- 2
- ささみに塩コショウを振り大葉を挟み梅肉を塗ってとじる。
チーズを挟んでも美味しいです。
-
- 3
- 小麦粉、卵、パン粉をつけて適度な油で揚げればできあがり。
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