カレイの煮つけ フライパンで! レシピ・作り方

カレイの煮つけ フライパンで!
  • 約15分
  • 500円前後
ちるんTK
ちるんTK
フライパンで簡単煮つけ♪

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガ 1片

作り方

  1. 1 ショウガは太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れてひにかける。

    魚は重ならないように。
  3. 3 沸騰したら、アルミホイルなどで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで、煮て出来上 がり。

    煮る時間は大体15分くらいです。

きっかけ

我が家で人気の魚メニューです♪

  • レシピID:1280000932
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る