カレイの煮つけ フライパンで! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4切れ
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- ショウガ 1片
作り方
- 1 ショウガは太めの千切りにする。
-
2
フライパンにすべての材料を入れてひにかける。
魚は重ならないように。 -
3
沸騰したら、アルミホイルなどで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで、煮て出来上 がり。
煮る時間は大体15分くらいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません