ころころふわふわドーナッツ♪ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ泡だて器でほぐしながら砂糖をいれ混ぜる。
- 2 牛乳・溶かしバター・バニラオイルを加える混ぜる。
- 3 粉類をふるいいれゴムベラで滑らかになるように混ぜ、ラップをして1時間冷蔵庫で寝かせる。。
- 4 中温の油にスプーンで生地を落とし、きつね色になるまで箸でころころ転がしながら揚げる。
- 5 まだ熱いうちにグラニュー糖やシナモンシュガー、溶かしたチョコでコーティングなどアレンジを楽しむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません