焼き豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![焼き豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32fd0bc17b2424c57e77aeb7e6925c341a7c9c3.01.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 焼き豆腐 1丁
- 水 800cc
- お味噌 あれば2種類 お玉一杯
- 長ネギ 少々
- だしパック 1個
作り方
- 1 だしパックを入れたお鍋に焼き豆腐を入れて温める。
-
2
だしが出て、お豆腐が煮えたら火を止めて、お味噌を入れます。
-
3
仕上げにネギを散らして、完成です。
きっかけ
焼き豆腐で見た目も香ばしそうなお味噌汁を作りました。 というのも焼き豆腐が半額でした♪お鍋以外にも活用!!
おいしくなるコツ
お味噌は違う種類のとあわせると、また違ったおいしさに♪ 具や気分に合わせてお味噌を変えています。 毎日、お豆腐は摂りたいですね☆
- レシピID:1280000728
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
おいしかったです♪