栄養満点♪我が家のミートスパゲティー レシピ・作り方
![栄養満点♪我が家のミートスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dde97f2f36427011361affd2e12f6231f4080199.05.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 挽肉 200g
- ○玉ねぎ(100g前後) 2個
- ○人参 1本
- ○しいたけ(生または乾燥) 3個
- ガーリックパウダー 適量
- *コンソメ 2個
- *トマト缶(400g) 1缶
- *ケチャップ 大3
- *ソース(とんかつ・お好み焼き用) 大2
- *醤油 大1
- *砂糖 小1
- *ローリエ(あれば) 1枚
- ●茹でたパスタ(オイルを絡めたもの) 必要分
作り方
-
1
下準備
①干し椎茸を使う場合は、水で戻しておく。
②(○)印の野菜を微塵切りにカットしておく。 -
2
≪ミートソース≫
油を敷いたフライパンに挽肉を入れ炒めていく。 - 3 お肉が解れ火が通り始めたら、ガーリックパウダーを加え、次にお野菜を全て加えて炒める。
- 4 野菜から水分が出始めた所で、(*)印の調味料を全て加え、煮汁が無なくなるまで煮詰めれば、ミートソースの完成♪
-
5
≪パスタ≫
茹でたパスタは、麺を解れやすくする為に、オリーブオイルで和えておく。 - 6 5.のパスタをお皿に盛り、4.のミートソースをたっぷり乗せれば完成♪
きっかけ
スパゲティーの定番、ミートスパゲティー。我が家でも大人気のメニューをレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
材料の椎茸を干し椎茸に置き換えるだけで、よりコクのあるソースが仕上がります。
- レシピID:1280000656
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ミートスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません