牡蛎とキノコのスペイン風オイル煮*アヒージョ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生牡蠣 15粒-
- マッシュルーム 10粒
- お好みのキノコ(エリンギ、シメジ等) お好み
- ☆にんにく(みじん切り) 1かけ
- ☆鷹の爪(輪切り) 1本
- ☆オリーブオイル ひたひた位200ml-
- ☆塩 適量
- パセリ、ハーブソルト 適量
- バケット 適宜
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉(分量外)をまぶし、汚れが出なくなるまで水で洗う。
- 2 マッシュルームは大きければ半分に切り、キノコも食べやすい大きさに切る。
- 3 ☆を鍋に入れ(我が家は土鍋使用)、にんにくがぶくぶくして香りが立つまで熱する。
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4
牡蠣、キノコを投入して火が通るまで煮る。
パセリやハーブソルトをちらして出来上がり。
アツアツをテーブルへ♪ -
5
バケットに載せて食べると美味です。
オイルもバケットに浸して食べてたり、パスタに使用したりすると激ウマです。
関連情報
- 料理名
- 牡蛎のアヒージョ
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レシピへのコメント
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