作り方
-
- 1
- ブロッコリーは塩ゆでしておく。
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、しいたけはみじん切りにする。
-
- 3
- 小鍋にごま油を熱し、ひき肉と2を火が通るまでよく炒める。
-
- 4
- 3に水と中華スープの素を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
- ブロッコリーに4のあんをかけたら完成!
おいしくなるコツ
少しのひき肉でも野菜を入れればボリュームアップ!
あんかけの野菜はお好きなものを使ってください。
ブロッコリーだけでなく、豆腐にかけてもおいしいかも。
きっかけ
ブロッコリーでボリュームのある副菜を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーのひき肉あんかけ
温かいうちにどうぞ!