チキンとお野菜のグリル♪バルサミコ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽元とオイル・バター以外の調味料を入れてもみこみ下味をつけておく。
-
- 2
- オーブンシートをひいた天板に、鶏肉、パプリカ以外の野菜を並べる。
野菜で肉汁が流れ出すのをストップさせるようなイメージでおいてね。
-
- 3
-
- 軽く野菜にハーブソルトを振りバターをちぎってちらし余熱なしで220度に設定し上段で焼く。
-
- 4
-
- オーブンが220度に達したら一度取り出しお芋を裏返しパプリカを並べてオリーブオイルをかけてそのまま220度で25分焼く。
おいしくなるコツ
お肉の漬け込みにレモンの輪切りを入れておいても美味しいですよ。
あとプチトマトやマッシュルームズッキーニを一緒に焼いてもすごく美味しいです。
きっかけ
クリスマスの献立に
季節のお野菜も一緒に楽しんで。