チキンとお野菜のグリル♪バルサミコ風味 レシピ・作り方

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sweet*myu
お肉を漬け込んでおけばあとはオーブン任せ♪
季節のお野菜も一緒に楽しんで。
みんながつくった数 20

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
たまねぎ
1個
エリンギ
2本
さつまいも
大1個
パプリカ
1/2個
ハーブソルト
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
にんにくすりおろし
1片
こしょう
少々
おこのみのハーブ
適量
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽元とオイル・バター以外の調味料を入れてもみこみ下味をつけておく。
  2. 2
    オーブンシートをひいた天板に、鶏肉、パプリカ以外の野菜を並べる。
    野菜で肉汁が流れ出すのをストップさせるようなイメージでおいてね。
  3. 3
    軽く野菜にハーブソルトを振りバターをちぎってちらし余熱なしで220度に設定し上段で焼く。
  4. 4
    オーブンが220度に達したら一度取り出しお芋を裏返しパプリカを並べてオリーブオイルをかけてそのまま220度で25分焼く。

おいしくなるコツ

お肉の漬け込みにレモンの輪切りを入れておいても美味しいですよ。 あとプチトマトやマッシュルームズッキーニを一緒に焼いてもすごく美味しいです。

きっかけ

クリスマスの献立に

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 チキン オーブン焼き ワインと合う
料理名
チキンと野菜のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2019/04/03 20:36
肝心の「バルサミコ酢」が無かったのでネットで代用出来るものを調べ「ウスターソース1:酢1」で作りましたが問題なく とっても美味しくできました。また作ります!
emily.こまっち
そのアレンジ素敵です‼︎ レポありがとうございました◡̈❁
2018/07/11 11:45
漬け込んで焼くだけで、豪華で美味しく食べられるのですね。 また作ります。 有難うございました。
kiko2218
彩りがとっても美しいですね‼︎ レポありがとうございます◡̈❁

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