イカのやわらかガーリック炒め ケチャップ風味♪ レシピ・作り方

イカのやわらかガーリック炒め ケチャップ風味♪
  • 約10分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
軽く炒めて、手早く仕上げると、イカがやわらかくと~ってもおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 乾燥した、このがー陸を使いました
  2. 2 フライパンにイカを入れてから火をつけます。すぐに油(オリーブオイル)を入れて色づくまで混ぜながら炒めます
  3. 3 イカの色が変わったら、ガーリック(今回は手で少し細かく砕いて入れました)塩コショウ。ケチャップを入れて手早く絡める

きっかけ

イカが安かったので、簡単に炒めて♪おいしい1品になりました

おいしくなるコツ

生のにんにくを使う場合は最初にイカと一緒に入れて炒めます。ケチャップは多すぎるとイカの風味が損なわれると思います

  • レシピID:1280000419
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ にんにく ケチャップ ガーリック
料理名
イカのガーリック炒め
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る