イカのやわらかガーリック炒め ケチャップ風味♪ レシピ・作り方
![イカのやわらかガーリック炒め ケチャップ風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ebe7c9b5a120ef2798f68c5c28a218927a81e6.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
乾燥した、このがー陸を使いました
-
2
フライパンにイカを入れてから火をつけます。すぐに油(オリーブオイル)を入れて色づくまで混ぜながら炒めます
- 3 イカの色が変わったら、ガーリック(今回は手で少し細かく砕いて入れました)塩コショウ。ケチャップを入れて手早く絡める
きっかけ
イカが安かったので、簡単に炒めて♪おいしい1品になりました
おいしくなるコツ
生のにんにくを使う場合は最初にイカと一緒に入れて炒めます。ケチャップは多すぎるとイカの風味が損なわれると思います
- レシピID:1280000419
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません