ご飯がすすむ*豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロース・とんかつ用) 4枚
- 塩コショウ 適量
- ★味噌 大さじ1と1/2
- ★料理酒 大さじ1と1/2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★黒コショウ(お好みで) 適量
- サラダ油 適量
- キャベツ(千切り) 2枚程度
- 大葉(千切り) 5枚
作り方
-
1
豚肉に塩コショウして、軽く包丁の背でたたいておく。
★をよく混ぜ合わせたものを、かるく揉みこみ、タッパーに入れる。 - 2 乾燥防止のため、表面にぴったりラップをかけ、ふたをした状態で冷蔵庫に1-2日保存。
-
3
2の豚肉を取り出し、味噌をかるくはらって、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
味噌が焦げやすいので、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。 - 4 千切りにしたキャベツと大葉とともに盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません