ご飯がすすむ*豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ*豚肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
castle_Tau
castle_Tau
手間は0、ちょっと待つけど劇ウマです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして、軽く包丁の背でたたいておく。
    ★をよく混ぜ合わせたものを、かるく揉みこみ、タッパーに入れる。
  2. 2 乾燥防止のため、表面にぴったりラップをかけ、ふたをした状態で冷蔵庫に1-2日保存。
  3. 3 2の豚肉を取り出し、味噌をかるくはらって、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    味噌が焦げやすいので、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
  4. 4 千切りにしたキャベツと大葉とともに盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

味噌漬けにはまる。

おいしくなるコツ

タッパーに入れた状態で冷凍保存も可能です。

  • レシピID:1280000373
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る