茄子とひき肉 ・・・ ペンネ&パスタ♪♪♪ レシピ・作り方

茄子とひき肉 ・・・ ペンネ&パスタ♪♪♪
matocafe
matocafe
分量は、人数に合わせて調整してください♪
にんにくは、あった方が美味しく出来ると思います◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 パスタ&ペンネは、塩茹を塩茹でする。
    茹で上がったら、オリーブオイルをかけておく。
  2. 2 みじん切りにした、にんにくをオリーブオイルで炒め、たまねぎ(細切り)、茄子(太めの短冊切り)を入れて炒める。
  3. 3 「2」に、火が通ったら、ひき肉を入れて、コンソメ・ケチャップ・ソース・めんつゆを入れて、さらに炒める。
  4. 4 盛り付け・・・
    セルフィーユを散らす。

きっかけ

みんなで食べられる主食系・・・お友達のお家に持って行きました◎

おいしくなるコツ

パスタでも、ペンネでも、両方使えます◎

  • レシピID:1280000312
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
ミートパスタ
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る