茄子とひき肉 ・・・ ペンネ&パスタ♪♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パスタ&ペンネは、塩茹を塩茹でする。
茹で上がったら、オリーブオイルをかけておく。 - 2 みじん切りにした、にんにくをオリーブオイルで炒め、たまねぎ(細切り)、茄子(太めの短冊切り)を入れて炒める。
- 3 「2」に、火が通ったら、ひき肉を入れて、コンソメ・ケチャップ・ソース・めんつゆを入れて、さらに炒める。
-
4
盛り付け・・・
セルフィーユを散らす。
きっかけ
みんなで食べられる主食系・・・お友達のお家に持って行きました◎
おいしくなるコツ
パスタでも、ペンネでも、両方使えます◎
- レシピID:1280000312
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- ミートパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくは、あった方が美味しく出来ると思います◎