作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩(分量外)をいれ、パスタをゆで始める。
目安は表示時間-1分のアルデンテ
-
- 2
- ★をフライパンにいれ、弱火で熱する。
香りがたったら☆をいためる。
(なすに半分火が通るくらい)
-
- 3
- ■を順番に加えていく。強火で沸騰し、アルコール分を飛ばす。
なすに火が通ったところに、茹で上がったパスタを投入。
-
- 4
- パスタを絡めながら、強めの中火でフライパンをあおり、あらかた水分がなくなるまでいためる。
味見をして、必要ならしょうゆを追加。
-
- 5
- お好みでバターを加え、余熱で混ぜる。
お皿に盛り付け、大葉を飾って出来上がり♪
きっかけ
きのこのパスタは気軽においしくできるので