切るだけ簡単 ・ ぶりのカルパッチョ ♪♪♪  レシピ・作り方

切るだけ簡単 ・ ぶりのカルパッチョ ♪♪♪ 
matocafe
matocafe
盛り付けにいろいろ工夫が出来ると思います♪

材料(4人分)

  • ぶりの刺身 一作
  • きゅうり 半分
  • あさつき 適量
  • パセリ 適量
  • カルパッチョソース (キューピー) 適量

作り方

  1. 1 ぶりを斜めに切る。
    きゅうりは、縦に半分に切り、斜めに切る。
    あさつきは、3cmの長さに切る。
  2. 2 お皿に、お花の花びらのように、丸くぶりを並べる。
    その上に、きゅうり、あさつきを少しずらしてのせる。
  3. 3 仕上げ・・・
    キューピーのカルパッチョソースを回りにかけて、真ん中にパセリをのせる。

きっかけ

白身の刺身はお値段が高かったので、安く売っていたぶりで作ってみました◎

おいしくなるコツ

ぜひ、ぶり、きゅうり、あさつきを一緒に食べてください◎笑

  • レシピID:1280000297
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
カルパッチョ
matocafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る