我が家の豚キムチ レシピ・作り方

我が家の豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
定番豚キムチ!ゴマ油入りでいい香りです!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 白菜キムチ 200g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったらキムチを入れて、味をからませるように炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、醤油、砂糖を入れて炒め、最後にごま油をまわし入れてすぐに火を止める。

きっかけ

ごはんの進むキムチ料理を食べたかった。

  • レシピID:1280000233
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 簡単 おつまみ ビール
料理名
豚キムチ
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る