簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
くろにも
くろにも
色々な方のレシピを参考にして、自宅近くのスーパーで購入できる材料で作れるようにしました。分量はあくまでも目安です

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ビスケット生地を型の底に敷く。オーブン180度 20分で焼きます。焼けたら手で触れるまで冷ます。生地の作り方は、もう少しまって。
  2. 2 ビスケット生地の代わりに
    市販のビスケット、クッキー100gを砕いて、溶かしバター40gを混ぜて、型の底に敷いてもok
  3. 3 クリームチーズを常温で柔らかくしておきます。
    レンジで30秒ぐらいでも良いと思います
  4. 4 クリームチーズ、生クリーム、砂糖、レモン汁、卵、薄力粉をふるって一まとめにして、混ぜ合わせます。ミキサーで混ぜるのが楽です
  5. 5 170℃でオーブンを余熱開始
  6. 6 4で混ぜあわせたものを型に流し込みます。高い位置から流し込みます。流し込んだら、30cmぐらいの高さから2,3回落とし空気抜き
  7. 7 170度で40分程度焼きます。
    自宅のオーブンによって焼き時間を調整してください。
  8. 8 焼けたら手で触れるぐらいまで、常温で冷ます。冷えたら冷蔵庫で一晩寝かします
  9. 9 翌朝切り分けて食べましょう

きっかけ

娘がチーズケーキ好きなので、作ってみたら凄く簡単。 料理素人のパパさんも挑戦してみてください

おいしくなるコツ

写真は次回作ったときに撮影してアップします。 材料の分量は、あくまでも目安です。200g入りのものを無理に180gにする必要はありません。 型はカイザー(KAISER) トップシルバーII  20cmがお勧めです。

  • レシピID:1280000114
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ケーキ お祝い
料理名
ベイクドチーズケーキ
くろにも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rktnsn
    rktnsn
    2011/03/05 22:47
    簡単ベイクドチーズケーキ
    食べたい時に簡単に作れるのがうれしいですね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る