きのこソテー レシピ・作り方

きのこソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
imokenpin
imokenpin
簡単で美味しいです。

材料(1~2人分)

  • お好みのきのこ数種類 2パック程度
  • バター、マーガリン、ごま油など、 小さじ1程度
  • にんにく・しょうが 一かけ程度
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 にんにくは、細かく切る。食感を楽しむために、すりおろさない。しょうがはすりおろしても、みじん切りでもどちらでも大丈夫。
  2. 2 きのこ類は、水で洗わず、大きいものは、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにお好みの油類を入れて熱し、にんにくとしょうがを入れる。
  4. 4 いい香りがしてきたら、きのこ類を投入し、頃合を見て、塩と胡椒で味付けして、終わり。

きっかけ

きのこがすきなのです。

おいしくなるコツ

にんにくは、小さめに切っておき、きのこ類は、ささっと炒める。油は何でもいいですが、バターやごま油がお勧めです。

  • レシピID:1280000082
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 きのこ にんにく 簡単
料理名
きのこのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る