アプリで広告非表示を体験しよう

10分で直ぐできる!豆苗の中華風スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人:Akki
時間は10分程度で、味付けは鶏ガラスープの素を使用するので簡単にできます!
ごま油と生姜の辛味が良いアクセントになり体が温まりますね(^^)

材料(3-4人分)

【食材】
豆苗
一袋
長ネギ
1/4本
生姜
10g
1500ml
【調味料】
鶏ガラスープの素
大さじ3強
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は全体の1/2の長さにカットして水洗いする。
  2. 2
    ネギは千切りにする。
  3. 3
    生姜はすりおろし状にする。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にする。
  5. 5
    調味料を全て加え、味見をする。
    お好みで塩分の濃さを調整、鶏がらスープの素または塩どちらで調整してもOK。
  6. 6
    豆苗、すりおろした生姜を入れ弱火にして豆苗に火を通す。
    1分もあれば火が通ります。
  7. 7
    豆苗に火が通ったら最後にネギを入れて完成!

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで風味がつき中華風になります。 生姜を入れると辛味のアクセントが効きます。

きっかけ

豆苗を使ったレシピを考えたところこれが思いつきました。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理前日に作り置きその他のスープその他の中華スープ
料理名
豆苗の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

料理人:Akki こんにちは! 料理については和洋中全般できます。 特に魚料理を一番得意としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする