おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
とうみょう(豆苗)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
10分で直ぐできる!豆苗の中華風スープ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
料理人:Akki
時間は10分程度で、味付けは鶏ガラスープの素を使用するので簡単にできます!
ごま油と生姜の辛味が良いアクセントになり体が温まりますね(^^)
材料(3-4人分)
【食材】
豆苗
一袋
長ネギ
1/4本
生姜
10g
水
1500ml
【調味料】
鶏ガラスープの素
大さじ3強
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆苗は全体の1/2の長さにカットして水洗いする。
2
ネギは千切りにする。
3
生姜はすりおろし状にする。
4
鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にする。
5
調味料を全て加え、味見をする。
お好みで塩分の濃さを調整、鶏がらスープの素または塩どちらで調整してもOK。
6
豆苗、すりおろした生姜を入れ弱火にして豆苗に火を通す。
1分もあれば火が通ります。
7
豆苗に火が通ったら最後にネギを入れて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで風味がつき中華風になります。 生姜を入れると辛味のアクセントが効きます。
きっかけ
豆苗を使ったレシピを考えたところこれが思いつきました。
公開日:2024/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
とうみょう(豆苗)
500円前後の節約料理
前日に作り置き
その他のスープ
その他の中華スープ
料理名
豆苗の中華風スープ
このレシピを作ったユーザ
料理人:Akki
こんにちは! 料理については和洋中全般できます。 特に魚料理を一番得意としています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
とうみょう(豆苗)の人気ランキング
1
位
自家製煮込みラーメン(みそ)
2
位
ちゃちゃっと美味い♪豆苗炒め
3
位
レンジで簡単♪豆苗と玉ねぎと高野豆腐のおかか醤油
4
位
豆苗とツナのマヨネーズサラダ☆
5
位
豆苗ときのこの炒めもの
6
位
<火を使わない>混ぜるだけ!豆苗と豆腐の和風サラダ
7
位
➿豆苗たっぷりな卵焼き➿
8
位
豆苗とえのきの春雨スープ♪
9
位
簡単すぎる!夕飯の一品に♪本格豆苗炒め
10
位
豆苗ともやしと卵のオイスターソース炒め
とうみょう(豆苗)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
500円前後の節約料理
TOP10
前日に作り置き
TOP10
その他のスープ
TOP10
その他の中華スープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
忙しい時の簡単ごはんに!「豆苗」が主役の献立
さっと炒めて節約おかず!「豆苗」が主役の献立
人気の豚肉と合わせて!「豆苗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ごま油と生姜の辛味が良いアクセントになり体が温まりますね(^^)