寒い日の夕食に「ホイル焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り分ける。
鍋に水と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを入れる。
2分ほど茹でたらザルにあげ、水気を切る。 - 2 トマトは洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- 3 しめじは石づきを切り取り、ほぐしておく。
- 4 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 5 ツナ缶を開け、ツナの油を軽く切る。
-
6
30×30cmぐらいのアルミ箔を2枚重ねにして置く。
上のアルミ箔に無塩バターを塗り、具材をバランス良く並べる。 -
7
モントレージャックを具材の上にちりばめる。
塩とこしょうをふりかける。 -
8
具材を並べたアルミ箔を包む。
下のアルミ箔も重ねるように軽く包む。 -
9
オーブントースターに入れる。
全体的に火が通るまで加熱する。(1000w・220℃で5分ほど。様子を見て足りなければ追加で加熱してください。) -
10
最後にアルミ箔を広げて、1分ほど加熱する。
具材に適度に焼き色をつけて、出来上がり。
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/03 16:56林檎の木ちゃん♪野菜とチーズのホイル焼き寒い夜ご飯にぴったりです٩(⚈̤‿⚈̤ )۶♡素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズはアメリカ産の「モントレージャック」を使用しました。加熱料理に最適な、なめらかでクリーミーなチーズです。