【KOZレシピ】バルサミコ酢が決め手のぶり照り大根 レシピ・作り方

【KOZレシピ】バルサミコ酢が決め手のぶり照り大根
  • 約30分
  • 1,000円前後
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バルサミコ酢でコクと香りをプラスした照り焼きです。ジューシーな大根ステーキと一緒にお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は面取りをして、表面に1cmの格子状に切り込みを入れ、15分下茹でする。ブリは塩をふり、10分置く。キッチンペーパーで水分を振りとる。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、大根を焼く。焼き色がついたら裏返し、ブリの盛り付ける際の表面を下にして焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、生姜と合わせ調味料を加え、2、3回返しながら煮詰める。
  4. 4 照りよく仕上がったら、仕上げに柚子の搾り汁を加える。
  5. 5 器に盛り付け、ブリの上に柚子の皮を散らし、クレソンを添える。

きっかけ

ご飯のすすむおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

大根はしっかり焼き色をつけたいので、ブリより先に焼きます。 味を絡める時は身崩れに注意します。

  • レシピID:1270028628
  • 公開日:2024/11/01

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カテゴリ
ぶり大根ぶりの照り焼き
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