大根とベーコンのバターコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 350g
- ベーコン
- 1パック(40g)
- バター
- 10g
- コンソメ顆粒
- 小1
- 料理酒
- 大1
- 塩・コショウ・パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を長さ4cm位の細切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れて溶かし。ベーコンを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 大根を加えて混ぜ、料理酒を振りかけて、蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 大根がお好みの固さになったら、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせる。
塩・コショウで調味し、お好みでパセリを振りかけたら完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひお試しください。