アプリで広告非表示を体験しよう

大根とベーコンのバターコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
大根とバター、意外と合います。
ぜひお試しください。

材料(4人分)

大根
350g
ベーコン
1パック(40g)
バター
10g
コンソメ顆粒
小1
料理酒
大1
塩・コショウ・パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を長さ4cm位の細切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れて溶かし。ベーコンを入れて軽く炒める。
  3. 3
    大根を加えて混ぜ、料理酒を振りかけて、蓋をして弱~中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    大根がお好みの固さになったら、コンソメ顆粒を加えて混ぜ合わせる。
    塩・コショウで調味し、お好みでパセリを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で一品作りたくて。

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
大根冬のおもてなし料理フライパン一つでできるベーコン
関連キーワード
バター 大根 ベーコン コンソメ
料理名
大根

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする